Usos cosméticos del aceite de coco
Usos cosméticos del aceite de coco
Desde hace muchos siglos ha sido utilizado, especialmente su aceite, como un remedio natural para diferentes dolencias e incluso ayuda a la piel y al cabello en diferentes aspectos.

Es importante observar que los usos cosméticos del aceite de coco están de moda, gracias a las figuras de Hollywood, quienes lo han posicionado en las redes sociales, pero, desde luego, su buena fama le precede. Rico en cobre, selenio y manganeso, el óleo ejerce perfectamente sus funciones como hidratante y nutritivo epidérmico y capilar.

Revitaliza tu piel y tu pelo con el aceite de coco

El extracto de coco se puede aplicar para mejorar la apariencia de la piel, y solucionar algunos problemas estéticos. Entre sus bondades, destacan:

Antiestrías: Excelente como tratamiento de prevención, puedes aplicarlo por todas las áreas sensibles a este problema, como los muslos, busto, abdomen, en los embarazos, o momentos de pérdida brusca de peso.

Desmaquillante: Aplícalo en tus manos y realiza un masaje en el rostro con la yema de los dedos. Posteriormente, retira el exceso del producto con agua tibia.

Humectante labial: Cuando sientas irritación en la zona a causa de la deshidratación, puedes aplicar unas gotas del aceite, el cual te ayudará a recuperar la suavidad.

Crema corporal: Esparce el producto directamente sobre tu piel húmeda o seca, o bien mezcla un poco del aceite con tu loción de cuerpo, con el fin de enriquecer su fórmula.

Suavizante de cutículas: Masajea durante algunos segundos cada una de las cutículas de tus uñas, para dejarlas suaves y flexibles.

Acondicionador: Una vez que tengas el cabello limpio y mojado, aplica una pequeña cantidad para sellar la humedad e hidratar. Luego, déjalo secar al aire o con el secador.

Antifriz: Con el pelo seco, agrega un par de gotas en las palmas de tus manos, caliéntalas friccionando, y extiende el aceite de medios a punta, para eliminar el encrespamiento y potenciar el brillo.

Anticaspa: Como el problema del cuero cabelludo seco y la caspa van asociados, aplica por la noche el aceite en la raíz, y masajea con suavidad el cuero cabelludo, porque esto, además, te ayuda a fortalecer y estimular el crecimiento. Si eres de pelo graso, lávalo inmediatamente después.

¿Cómo elegir un buen aceite de coco?

El de máxima calidad del mercado, que se utiliza como complemento ideal para perder peso, es un aceite puro extra virgen, obtenido directamente de la primera presión del fruto del cocotero. Al adquirirlo, fíjate en la etiqueta del envase, y que ponga 100% Aceite de Coco Extra Virgen y Orgánico, de primera presión en frío.

Este tipo de extracción, sin alteraciones en la temperatura ni productos químicos, es la ideal porque no interfiere con sus propiedades esenciales. De esta manera, se mantienen intactas la frescura y la calidad.

¿Los usos cosméticos del aceite de coco te han dado ideas para crear tu propia línea de cosméticos? Nuestro laboratorio de belleza es lo que buscas. Escríbenos al 3133922882

Posts Relacionados

Déjanos un comentario